Você, dono de restaurante, já deve ter se perguntado: qual o melhor liquidificador, o de baixa ou alta rotação?
A resposta, assim como para quase tudo na vida, é: depende.
Os liquidificadores de baixa rotação são ideais para misturar alimentos densos e mais “grossos”, como molhos, sopas, purês, açaí e outras massas espessas.
Numa linha mais técnica, o baixa rotação tem menos RPMs (rotações por minuto), o que significa que ele gira mais devagar, para deixar o alimento mais pastoso e espesso.
O alta rotação, por outro lado, tem um motor mais rápido (com mais RPMs!) e é usado para processar pedaços sólidos, sempre acompanhados de algum líquido, para evitar a troca prematura do motor, que pode acabar queimando!
Assim, o liquidificador de alta rotação é mais indicado para bater sucos, vitaminas, polpas e o que mais sua imaginação mandar (sempre lembrando das nossas dicas, claro).
Dica de ouro que serve para qualquer liquidificador: sempre espere a hélice do liquidificador parar de girar, para depois retirar o copo. Quando o copo é retirado antes, você pode acabar desgastando o mancal e o acoplamento e pode ser obrigado a gastar com a reposição dessas peças.
E então, já decidiu qual o melhor modelo de liquidificador para sua cozinha?
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